Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ВР уволила Ярему и назначила генпрокурором Шокина

Народные депутаты Украины поддержали предложенную Порошенко кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины, а Виталия Ярему уволили.

Предложение президента Порошенко о назначении Шокина генпрокурором поддержали 318 депутатов. Порошенко заявил, что основным заданием Генпрокуратуры является расследования убийств на Майдане.

«Все сотрудники прокуратуры, которые не пройдут проверку закона об очищении власти, будут немедленно уволены. Я планирую назначить новых заместителей генерального прокурора, особенно что касается следствия и надзора», — пообещал Виктор Шокин.

 

До этого ВР поддержала отставку Виталия Яремы с поста генпрокурора Украины. Его обвинили в недостаточно активном расследовании убийств на Майдане и преступлений прошлой власти. Кроме того, его заместителей обвиняли в коррупции.

Стоит отметить, что Шокин считается человеком Порошенко — глава государства и новый генпрокурор — кумовья.

Интересно также, что Виктор Шокин — отец зампрокурора Одесской области Татьяны Горностаевой, известной своей приверженностью «Евромайдану» и скандальными высказываниями о «почти людях», не поддерживающих это движение. 

По материалам «Корреспондент»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.