Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3
Новости

Степанов пообещал поднять зарплаты рискующим здоровьем работникам неотложки

Новый министр здравоохранения Украины, экс-губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что сотрудники скорой помощи также будут получать повышенные зарплаты из-за опасности заражения коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Врачи из Одесской области получат обещанную большую зарплату на следующей неделе

Задействованные в выявлении и лечении вирусного заболевания COVID-19 в Одесском регионе медицинские работники получат полагающиеся им за март доплаты с 27 апреля до 1 мая.

Об этом сообщил журналистам губернатор Максим Куцый. Он уточнил, что такие выплаты уже согласованы с областным советом, а деньги за текущий месяц будут выплачены медикам после того, как будут готовы зарплатные табели за апрель. Чиновник также напомнил, что решения о доплатах и премировании работников здравоохранения могут принимать и органы местного самоуправления.

«К сожалению, такое решение принято только в Одессе, но мы очень ждём, что к этой инициативе и представители других властей на местах», — подчеркнул Куцый.

Врачи из Одесской области получат обещанную большую зарплату на следующей неделе
Глава ОГА во время недавнего посещения больниц в Измаиле

Как ранее уже сообщал ТАЙМЕР, 9 апреля депутаты Одесского облсовета единогласно поддержали проект выделения бюджетных средств на доплаты врачам региона. Таким образом, доплаты в среднем размере 10 тыс. грн. должны получать более 2600 сотрудников больниц и медицинских центров, которые в той или иной степени задействованы в борьбе с распространением COVID-19. А за неделю до этого решения установил спецнадбавки для медиков и городской голова Одессы Геннадий Труханов (в размере от 5 до 10 тыс. грн.).

Врачи из Одесской области получат обещанную большую зарплату на следующей неделе

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

За март? А сколько в марте было выявлено в области больных и сколько медицинских учреждений при этом было задействовано?

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

И делается это за счёт сокращения зарплат остальных врачей? Нет, я только ЗА надбавки медикам, но почему до сих пор не объяснили непонятное снижение зарплат у многих заявлявших об этом?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...