Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесского анестезиолога подозревают в смерти пациентки центра пластической хирургии

Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 3 сообщили о подозрении врачу-анестезиологу за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлёкшее смерть пациентки на операционном столе.

Новости

Николаевского врача признали виновным в инвалидности девушки

Витовский отдел полиции завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении врача-анестезиолога центральной районной больницы, который обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Хроника дня

Врачи покалечили ребёнка: Верховный суд защитил судившуюся с больницей одесситку

Верховный суд Украины оставил в силе решение Киевского райсуда Одессы, взыскавшего 500 тыс. грн. в качестве возмещения морального ущерба матери новорождённого ребёнка.

Изначально иск был подан в отношении одного из структурных подразделений Одесской областной больницы: по словам матери малыша, сразу после его рождения врачи провели необходимые тестирования, однако диагноз был поставлен неправильно, и мальчик стал серьёзно отставать в развитии и не разговаривает. Кроме того, у ребёнка отсутствуют некоторые навыки самообслуживания.

«Женщина ссылалась на то, что если бы врачи вовремя поставили диагноз её сыну, его состояние здоровья было бы значительно лучше, но вместо этого он стал инвалидом и до конца своей жизни нуждается в посторонней помощи», — отмечают в райсуде, где также установили: ответчик является ответственной за проведение своевременного скрининга (обследования беременных) организацией, но не сделал этого из–за отсутствия достаточного количества специальных тест-наборов.

Кроме того, даже после получения таких приспособлений скрининг проведён не был, а никаких рекомендаций по альтернативной диагностике генетических заболеваний матери ребёнка не предоставили, не сообщив, таким образом, о том, что мальчик не тестировался.

Добавим, что Апелляционный суд Одесской области решение Киевского суда изменил, уменьшив размер возмещения морального вреда до 50 тыс. грн, а в сентябре Верховный суд отменил решение апелляционного суда и оставил в силе решение первой инстанции.

«Таким образом, женщине возмещён моральный ущерб в размере 500 тыс. грн (дело № 520/16 987/15-ц)», — говорится в сообщении райсуда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...