Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Стерненко составил «чёрный список» музыкантов — туда вошли «Грибы», Баста и одесский журналист

Одесский уличный активист и праворадикал Сергей Стерненко опубликовал список музыкальных исполнителей, выступления которых в Одессе местные националисты будут блокировать.

1
Новости

Стерненко пожаловался, что из-за побоев вынужден пропускать пересдачи в университете

Экс-руководитель одесского «Правого сектора», уличный активист Сергей Стерненко был прооперирован после стычки во время концерта украинской певицы Ирины Билык в Одессе.

3
Новости

Драка на концерте Билык: на одесских радикалов завели два уголовных дела

Вечером 8 июня возле ресторана LeoPark на улице Космонавтов во время концерта певицы Ирины Билык между представителями праворадикальных организаций и сотрудниками полиции произошла стычка.

1
Новости

Одесса: радикалы подрались с полицией во время концерта Ирины Билык (обновляется)

Между сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающими охрану общественного порядка во время концерта Ирины Билык в ресторане LeoPark 8 июня, и представителями праворадикальных организаций, пытающихся сорвать мероприятие, возникла небольшая стычка.

11 8

Хроника дня

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

На 22:00 16 июня запланировано начало концерта украинской поп-группы в одесском ночном клубе Ibiza.

В настоящее время в клуб заходят зрители, идёт подготовка к началу, но праворадикалов, заявлявших о недопустимости выступления группы в Одессе, пока так и нет. Возможно, причиной их отсутствия стало то, что они ещё не «отошли» от стычки на концерте певицы Ирины Билык, когда националисту Сергею Стерненко сломали нос и чуть не выбили зубы.

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

Напомним, на днях Стерненко опубликовал у себя в Facebook список музыкальных исполнителей, против концертов которых радикалы намерены всячески протестовать. Речь идёт как о ближайших выступлениях, так и о запланированных на осень этого года. Всего в «чёрный список» уличных активистов пока входят 10 следующих музыкантов и групп: группа «Время и стекло» (выступление планируется 16 июня в клубе Ibiza), Dj Smash (17 июня, Ibiza), группа «Победа» (17 июня, клуб «Пляжник»), рэпер Баста (18 июня, Ibiza), группа «Грибы» (27 июня, Ibiza), МС «Антоха» (1 июля, клуб Agharti), группа «Каспийский груз» (15 июля, клуб Bono), проект Mozgi (16 июля, Ibiza), поэтесса Ах-Астахова (12 августа, Зелёный театр) и музыкант Сергей Бабкин (17 октября, театр Музкомедии). Все эти исполнители не должны, по словам Стерненко, выступать в Одессе, так как давали концерты в России или каким–то образом скомпрометировали себя поездками в РФ и Крым.

Добавим, что представленная в списке праворадикалов группа «Победа» является одесским музыкальным коллективом, солист которой Андрей Архангельский около десяти лет работал журналистом в Одессе. Претензия Стерненко к нему — неоднократное посещение Москвы. Добавим, что «Победа» периодически выступает в городе с кавер-версиями песен группы «Ленинград» и её лидера Сергея Шнурова.

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

«Время и стекло»: уличные активисты не пришли срывать концерт в Ibiz'е

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.