Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Виктор Покиданец в Одессе решил: «Время обедать»

Галерея современного искусства «ХудПромо» (Жуковского, 6) в течение месяца представляет арт-проект, посвящённый людям труда.

 

 

 

 

Живопись, близкая по стилистике соцреализму, а также фантазийная графика на авторской бумаге ручной работы создаёт атмосферу предпраздничной расслабленности и спокойствия.

 

 

 

 

 

 

«Это ретроспективная подборка живописи и графики за последние пять лет, — прокомментировал экспозицию автор работ, известный украинский художник Виктор Покиданец. — И это мой первый персональный проект в Одессе, первая выставка в галерее «ХудПромо». О живописи скажу так: совершенно прямолинейно воплощённые сюжеты, без тайны, без попытки интриговать зрителя. Мои герои на большей части представленных здесь картин — обычные простые работяги-корабелы с николаевского завода «Океан». Наступил обеденный перерыв, и они группками по двое идут в столовую обедать... Графика на самодельной бумаге возникла из-за необходимости общения на «Фэйсбуке», это заготовки, ведь художнику проще нарисовать какой-то образ, чем изъясняться словами».

 

 

 

 

 

17
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».