Главная / Новости

Хроника дня

Время удивительных историй: в СБУ рассказали, как ФСБ вербует участников АТО для терактов в России

Служба безопасности Украины отчиталась о разоблачении коварного плана ФСБ Российской Федерации: чекисты якобы планируют заманивать участников АТО в Россию и обвинять их в подготовке терактов.

Об этом в ходе брифинга рассказал глава спецслужбы Василий Грицак.

По его словам, троих участников войны на Донбассе наняли якобы для работы на стройке в России. Соблазнив военных перспективой высоких заработков, агенты ФСБ вывезли их в Россию, предварительно вручив сумки с рабочим инструментом. Уже на месте АТОшники обнаружили, что в сумках было двойное дно и там хранилось некое «военное снаряжение».





«Осознав опасность, трое украинцев через московских знакомых сумели окольными путями вернуться на Родину», — говорится в сообщении СБУ.

По версии спецслужбы, целью ФСБ было зафиксировать пребывание украинцев на ключевых инфраструктурных объектах (в аэропорту «Домодедово», в метро, на «площади трёх вокзалов»), после чего использовать эти данные для доказательства подготовки теми терактов на территории РФ. Этой же цели служило постоянное видеонаблюдение, которое якобы вели за участниками АТО российские спецслужбы, а также проверка документов, которой тех подвергла российская полиция.

Напомним, ранее СБУ сообщила, что российские спецслужбы воруют у прибывающих в РФ граждан Украины паспорта, а потом используют их для регистрации фейковых сайтов в сети Интернет.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

Василий Грицак сказочник д. .. .ёб. Даже можно не смотреть. Интересно он сам это придумывает или рассказывает по методички рт своих хозяев с США

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

не забывайте, что коммунист грицак (а как же мог быть ведущий офицер КГБ) получает конкретную получку от штатов (и не только) и перед ним нет дилеммы, заплатить за коммуналку или детям лакомство купить . .. .. .. .. .

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...