Главная / Новости

Хроника дня

Всё больше одесских сирот попадают в семьи, а не в интернаты

Количество детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, сократилось в 2012 году в Одессе до 1 тысячи 431 ребёнка.

Как сообщил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности начальника городской службы по делам детей Владислав Носов, в 2009 году в Одессе насчитывалось 1 тысяча 735 таких детей.

По словам чиновника, ежегодно всё больше детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, попадают на воспитание в одесские семьи, а не в интернатные учреждения. Если в 2009 году в семьях одесситов воспитывались 64% таких детей, то в 2012 году в семейных формах воспитания находятся уже более 77% детей-сирот и лишённых родительской опеки.

«У меня есть основания полагать, что с такими темпами в скором времени нам удастся значительно сократить актив в интернатных учреждениях и воспитывать наших детей исключительно в семьях», — сказал Владислав Носов.

Он отметил, что государство поставило перед органами опеки задачу, чтобы к 2016 году на полном государственном обеспечении находилось не более 12% детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. Сегодня в Одессе в школах-интернатах воспитывается около 21% от общего количества таких детей (в 2009 году — 32%).

Кроме того, Владислав Носов подчеркнул, что из 79 усыновлённых в 2012 году детей 58 детей усыновлены одесситами и только 21 ребёнок — иностранными гражданами.

«Это очень хорошая статистика! И это даёт нам право считать территориальную общину Одессы социально ответственной», — сказал чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...