Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественный бюджет: в Одессе хотят открыть цифровой учебный центр для педагогов

Учреждение под названием «Центр цифровых образовательных технологий» может появиться в Одессе в рамках реализуемой в городе социальной инициативы «Общественный бюджет — 2020».

1
Статьи

Одесские тайны-5. Капища древних богов и мрачные легенды

В Одессе, как и в каждом уважающем себя центре цивилизации, есть и «нехорошие места» со своей необычной, аномальной репутацией. И — городские легенды, зачастую, с реальными событиями отнюдь не совпадающие. Однако, и те, и другие — неотъемлемая часть неповторимого облика города. И в этой части наших прогулок по Одессе таинственной ТАЙМЕР познакомит вас с некоторыми из них.

4

Хроника дня

Всё будет в греческом стиле: в мэрии рассказали, что происходит с Жеваховой горой

Начавшиеся «улучшения» знаменитой одесской Жеваховой горы, которая уже подписана большими буквами наподобие голливудских, не будут последними — в мэрии представили целый план преобразования той симпатичной, но позаброшенной местности.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, речь идёт о специальном проекте в рамках действующей в Одессе социальной инициативы «Общественный бюджет». И предполагает он создание целой зоны отдыха с установкой стелы в древнегреческом стиле, такой же стилизованной колоннады, а также ротонды. Кроме того, на горе появятся пешеходные дорожки, скамейки и урны для мусора, а в находящемся поблизости 3-м железнодорожном переулке должно быть приведено в порядок дорожное покрытие (и такой ремонт на указанной улице уже начался).

Всё будет в греческом стиле: в мэрии рассказали, что происходит с Жеваховой горой

Закончить задуманное в мэрии хотят уже в декабре этого года, а обойдётся вся эта красота в 1,5 млн грн. (распорядителем средств выступает управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского горсовета). При этом только услуги соответствующей проектной организации стоят 150 тыс. грн. Кроме того, на Жеваховой горе уже проведены необходимые геологические и геофизические исследования для подтверждения возможности реализации проекта.

СПРАВКА. Жевахова гора — холм из глины, высотой 40 м, расположенный в районе Пересыпи в Одессе и получивший своё название в честь генерал–майора Ивана Жевахова (Джавахишвили). Ещё в ХIХ веке там были обнаружены остатки античной керамики и наконечники стрел (до XII-XIV веков гора была утёсом, разделявшим впадавшие в Чёрное море русла двух рек).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Где греческая античность и где примитивный голливуд? Но кроме голливуда для дураков искусства нет.

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...