Главная / Новости

Хроника дня

Всё идёт по плану: в мэрии ждут перевыполнения бюджета Одессы на 30%

Плановые показатели бюджета города Одесса за пять месяцев нынешнего года увеличатся по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 33%.

Об этом на заседании исполнительного комитета городского совета сообщила директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега.

Чиновница напомнила, что объём бюджета Одессы (с учётом всех уточнений) составляет 8 миллиардов 160 миллионов гривен, из которых общий фонд — это 7,7 миллиарда, а спецфонд — 385 миллионов гривен. Плановые показатели прошедших пяти месяцев — 2 миллиарда 214 миллионов гривен, ожидаются поступления в размере 2 миллиардов 235 миллионов.

Главный финансист города подчеркнула также, что основными источниками доходов бюджета Одессы являются в настоящее время налог на доходы физических лиц (удельный вес в поступлениях общего фонда без учёта трансфертов составляет 52,5%), плата за землю (14,2%), единый и акцизный налоги. Отметила Бедрега успехи региона в сборе налогов на недвижимость.

«Всего за первый квартал 2017 года по Украине поступили 400 миллионов гривен налога на недвижимое имущество, и Одесская область по поступлениям этого налога занимает первое место, не считая столицы. По Одесской области поступили 46 миллионов гривен, по Одессе за пять месяцев — 65 миллионов гривен», — доложила чиновница.

В бюджет развития города с января по май включительно поступят 128 миллионов гривен.

«Бюджет развития — основной критерий, характеризующий нашу способность развиваться и выполнять ряд инфраструктурных проектов. Буквально три года назад у нас объём бюджета развития в расходной части составлял всего лишь 300 миллионов гривен, в 2016 году, когда мы составляли бюджет, стал 1 миллиард гривен и только в декабре 2016 года, путём постепенного увеличения, достиг 2 миллиардов», — говорит Бедрега.

Выполнение бюджета за первый квартал в плане расходов составило 1 миллиард 800 миллионов гривен, что в 1,6 раза больше по сравнению с показателями года прошлого. «Мы в полном объёме обеспечили выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, объемы которой увеличились в 1,6 раза», — отметила финансистка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...