Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия проверит старые дома возле строек после обвалов на Торговой и у ж/д вокзала

Директор департамента городского хозяйства, и. о. вице-мэра Дмитрий Жеман поручил предприятиям ЖКС провести в центральной части Одессы инвентаризацию ветхих зданий, возле которых планируются или ведутся строительные работы.

1

Хроника дня

«Все отселены»: Труханов лично проверил две гостиницы для бездомных с Торговой

Городские власти Одессы связались с жильцами обвалившегося на ул. Торговой, 20 дореволюционного дома, и к настоящему времени они уже расселены по двум гостиницам.

Об этом сообщил на внеочередном заседании горисполкома мэр Геннадий Труханов. Он подтвердил, что само обрушение обошлось без жертв.

«Все вроде бы живы-здоровы», — подчеркнул градоначальник, добавив, что одну из пострадавших квартир арендовала семейная пара (тоже переселена).

По словам Труханова, он уже лично проверил, в каких условиях сейчас живут все переселенцы. Вопросом же восстановления здания на Торговой займутся специальные эксперты, которые должны будут разобраться и в причинах вчерашнего ЧП.

«Все отселены»: Труханов лично проверил две гостиницы для бездомных с Торговой

«Понятно только, что это старый жилой фонд, который находится в не очень хорошем состоянии», — заявил мэр Одессы.

Он также обратил внимание на два обстоятельства: жильцы рухнувшего дома «наращивали» свою жилую площадь при помощи различных пристроек и загоняя туда довольно большие и тяжёлые швеллеры; застройщик, проводивший по соседству со зданием работы с полным пакетом разрешительных документов, ранее сигнализировал, что дом № 20 имеет крен.

«Чисто по–человечески не нужно было начинать работы, видя это. Следовало помочь провести экспертизу и только потом определиться, что можно было делать, а чего нельзя. Но это вопрос чисто человеческий, в юридическом плане застройщик делать это был не обязан», — добавляет Труханов.

Напомним, что сам инцидент произошёл днём 18 мая: рухнула часть здания 4-этажного жилого дома на 30 квартир, построенного ещё в 1890 году. Оттуда были эвакуированы 8 человек, в том числе двое детей, а частично повреждёнными оказались 3 квартиры (на 2-м, 3-м и 4-м этажах), где проживали 17 человек, которые на момент обрушения отсутствовали, которые и остались сейчас без крыши над головой. Пострадала, например, семья учителей из Ришельевского лицея (Екатерина Панкова и Денис Радионов).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Помню репортаж, когда жильцы протестовали против этой стройки, а застройщики обещали, что будут разбирать прилегающие к дому стены аккуратно, вручную. На деле всё ломалось экскаватором, в том числе выламывали железобетонный фундамент бани рядом с этим старым ракушняковым домом. А теперь уже пытаются отмазывать застройщика, типа жильцы сами во всём виноваты?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...