Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд приступит к рассмотрению дела одесских и николаевских «террористов»

Коллегия Киевского районного суда Одессы приняла решение о назначении к рассмотрению обвинительного акта в отношении шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей.

Новости

Одесские и николаевские «террористы» останутся в СИЗО ещё на два месяца

Шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей, ещё на два месяца оставили в СИЗО.

Новости

Киевский суд будет решать, кому отдать дело одесских и николаевских «террористов»

Дело шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, отправили в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Хроника дня

Всё с начала: дело одесских и николаевских заключённых уже год «гуляет» по судам

Вот уже больше года «висит» в суде дело шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, и конца судебному рассмотрению не видно: теперь дело передали в Киевский районный суд Одессы, где его начнут рассматривать с нуля.

Шестеро граждан Украины — Руслан и Владислав Долгошея, Николай Казанский, Олег Мазур, Николай Селятенко и Вадим Швед — были задержаны СБУ 5 июля 2015 года. Их обвиняют в подготовке и совершении ряда взрывов на территории Одесской и Николаевской областей. Обвинительный акт по делу был передан в Приморский суд в марте 2016-го года, однако с тех пор рассмотрение дела существенно не продвинулось.

Дважды суд возвращал его прокуратуре для устранения ошибок и неточностей. И без того редкие заседания суда неоднократно срывались из-за недоставки обвиняемых из СИЗО и отсутствия прокурора. В результате за более чем год рассмотрения судьи Приморского суда так и не приступили к изучению доказательств вины обвиняемых. Фактически, заседания суда сводились лишь к очередному продлению обвиняемым сроков содержания в СИЗО.

Это, в частности, стало одной из причин, по которым обвиняемые заявили отвод коллегии судей под руководством судьи Пысларя. Данное ходатайство было удовлетворено, однако сформировать новую коллегию в Приморском суде не смогли — якобы из-за нехватки судей. Поэтому решением Апелляционного суда Одесской области дело передали на рассмотрение в Киевский районный суд.

В ближайшее время автоматизированная система документооборота определит состав коллегии Киевского райсуд а Одессы, которая будет рассматривать дело с самого начала — с оглашения обвинительного акта.

Стоит отметить, что обвиняемые неоднократно заявляли о пытках и издевательствах со стороны сотрудников СБУ — как при задержании, так и в ходе следствия. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...