Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: кафе, увильнувшие от проверки пожаробезопасности, работают без документов и не платят аренду

На одесском побережье заведения, в которые ранее не впустили инспекторов по проверке пожарной безопасности, работают без разрешительных документов и имеют задолженность по арендной плате.

Хроника дня

«Все заведения одесского побережья беззащитны перед огнём»: мэрия просит усилить меры противопожарной безопасности

Последние пожары в популярных заведениях одесского побережья раскрыли ряд недостатков в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Более подробно об этом 31 июля в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказал начальник 6-го государственного пожарно–спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Полохач, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, в ходе тушения пожара в ресторане «Хуторок» и ночном клубе «Пляжник» спасатели столкнулись с рядом проблем, ограничивающих работу пожарной службы. Во–первых, огромное скопление автомобилей на въезде/выезде с пляжа «Ланжерон» затрудняет подъезд пожарных машин к месту происшествия.

«Из–за большого скопления машин на выезде с пляжа "Ланжерон" пожарные, скорая и другие спасательные автомобили не могли подъехать к месту пожара. Чрезмерное количество парковочных мест для машин на пляжах при узких выездах и въездах провоцирует пробки, которые мешают прибытию на место пожара спасателей. В ходе тушения пожара возникли проблемы из–за эвакуации частных автомобилей. Это мешало подъезду наших автомобилей к очагу возгорания», — рассказал Полохач.

Немаловажной является также проблема подвоза воды к месту тушения пожара и отсутствие пожарных пирсов. По его словам, на побережье есть лишь один пожарный пирс, построенный в 2014 году. При тушении «Хуторка» воду подавали от Обсерваторного переулка.

«Подача воды шла с большими перебоями. Пожарные спасатели не имеют возможности подключиться к пожарным гидрантам в районе побережья и вынуждены тратить время на организацию подачи воды с моря или с верхнего склона», — сказал спасатель. Александр Полохач считает, что в зоне побережья нужно наладить функционирование водопроводной сети и установить пожарные гидранты. Также необходимо усилить меры по обеспечению пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В частности, провести комплексное обследование таких заведений.

«Эти пожары показали, что все здания в районе побережья в случае пожара практически беззащитны, так как выполнены из материалов, которые могут быстро загореться. Более того, при их строительстве и эксплуатации не соблюдаются правила пожарной безопасности», — заявил Александр Полохач.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.