Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Горящие покрышки и БРДМ: «евромайдановцы» перекрыли въезд в порт

18 февраля одесские «евромайдановцы» в рамках акции протеста против Дебальцевского «котла» перекрыли выезд из автоотстойника «евротерминала» Одесского порта. В ход пошли горящие автопокрышки и неизменный БРДМ.

2 5

Хроника дня

Всемирный банк объявил войну монополисту из Одесского порта

Всемирный банк пожаловался в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на работающее в Одесском морском торговом порту ООО «Евротерминал».

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, передаёт «Интерфакс-Украина».

Всемирный банк объявил войну монополисту из Одесского порта

По словам Загребельской, эксперты Всемирного банка разрабатывают совместно с Одесским гордепартаментом транспорта, связи и организации дорожного движения рекомендацию по оптимизации городской инфраструктуры (в рамках проекта «Устойчивая мобильность для Одессы»).

«Отмечается следующее: с целью уменьшения отрицательного влияния рекомендуется построить новый въезд в порт в обход города, чтобы избежать монополии "Евротерминала", или сделать этот вход общественным, сочетая портовые и таможенные формальности», — сообщила представитель АМКУ.

Кроме того, по её словам, необходимо пересмотреть «преимущества концентрации всего движения грузовиков через "Евротерминал"», где знают о негативном отношении горожан к своей работе и предлагают построить новую дорогу, которая бы связала их ворота и основную трассу. Компания также хочет организовать сообщение с государственной ж/д системой для уменьшения задержек в пиковые сезоны (они достигают 3 тысяч вагонов ежедневно).

«Мы со своей стороны продолжаем расследование… По делу относительно ООО "Евротерминал" по признакам злоупотребления монопольным положением расследование на завершающей стадии. Готовим представление предварительных выводов, и в ближайший месяц планируем вынести его результаты на рассмотрение членов комитета», — резюмировала Агия Загребельская.

Как сообщал ТАЙМЕР 10 февраля, Антимонопольный комитет Украины порекомендовал Одесскому горсовету не нарушать законы в вопросе защите экономической конкуренции и снять ограничения на движение грузовиков, следующих в порт города. Напомним также, что 25 февраля 2016 года горсовет утвердил схему организации движения грузового транспорта, следующего в порт, ограничив движение по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария. В результате въезд грузовиков в порт стал возможен только через территорию ООО «Евротерминал», однако он стоит 230 гривен (с правом пребывания на территории Сухого порта в течение 24 часов с момента регистрации транспорта).

«Одесскому городскому совету рекомендовано предусмотреть возможности заезда грузового автотранспорта на территорию порта без потребления услуг ООО "Евротерминал"», — заявили в АМКУ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.