Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов определил «Личность и событие года»

7 мая во Всемирном клубе одесситов состоялось награждение победителей ежегодного конкурса на звание «Личность и событие года».

Всемирный клуб одесситов определил «Личность и событие года»

Решение о ежегодном определении и поощрении лучших представителей и реализованных проектов в сфере культуры и искусства Всемирный клуб одесситов принял в конце 2016 года. «Для нас это волнительно. Мы придаём значение тому, что делают люди», — отметила во вступительном слове директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова.

Единогласно победителем в номинации «Личность года — 2017» признан дирижёр Камерного оркестра Одесской филармонии, заслуженный артист Украины Игорь Шаврук. В его послужном списке работа с симфоническим оркестром Национального балета в Лондоне, должность главного дирижёра «Москоу Сити балета», дирижёрство оркестрами Будапештской оперы, оркестром радио Ирландии, оркестром оперы Брно, оркестрами в Великобритании и Бразилии. В репертуаре дирижёра 44 оперы, 22 из которых — собственные постановки, 30 балетов, 25 из которых — собственные, 20 симфоний и многое другое. Игорь Шаврук принял участие в десятках крупнейших проектов Одессы — от open-air в Горсаду и возле Колоннады до показов на Потёмкинской лестнице.

Всемирный клуб одесситов определил «Личность и событие года»

«Событием года — 2017» стал ремонт ожогового отделения КУ «Одесский областной клинический медицинский центр», проведённый с помощью БФ «Корпорация монстров». Решение о проведении ремонта в областном ожоговом отделении было принято в сентябре 2017 года. До этого ремонт проводился за счёт сотрудников учреждения. Изначально стоимость работы оценивали в 250 тысяч гривен, в итоге затраты составили полмиллиона гривен. За пять недель были отремонтированы палата детской реанимации, взрослая реанимация, перевязочная, туалет, были также заменены окна. Отремонтированное отделение открылось 7 октября 2017 года.

Призы победителям вручил президент Клуба Михаил Жванецкий. «Женщины всегда готовы на подвиг раньше, чем мужчины. Я очень тронут тем, что вы сделали. Вы — монстры», — сказал Михаил Жванецкий, вручая награду фонду «Корпорация монстров». Руководитель фонда Екатерина Ножевникова отметила, что фонд оказывает помощь людям не для награждения и в большинстве случаев члены организации скептически относятся к различного рода конкурсам, но награда Всемирного клуба одесситов — важное признание.

Всемирный клуб одесситов определил «Личность и событие года»

«Клуб одесситов — это больше, чем Одесса, это и кусок Нью-Йорка, Канады, Израиля. Нас всех объединяет то, что мы — одесситы. Одесса — это всемирный город, — сказал в своём выступлении Михаил Жванецкий. — Где–нибудь за границей по двум–трём словам, сказанным за спиной, можно узнать, что это одессит. Он говорит: вы случайно не из Одессы, а я — не случайно, а осознанно. У нас такой говор — нас слышно в поезде, самолёте. По звуку ты сразу узнаёшь, кто у тебя за спиной. Клуб одесситов — всемирный, поэтому вы узнаете по звуку одессита в любом городе земли».

Добавим, что среди номинантов числились: открытие театрального пространства ТЕО и реставрация Потёмкинской лестницы, проект «Одесса читает. Одессу читают» и постановка «Набукко» в Одесском оперном, Одесская биеннале современного искусства и другие. Напомним, 2 февраля 2017 года победителями первого конкурса стали музыкант и композитор Юрий Кузнецов, а также II Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...