Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов представляет «Бархатный сентябрь»

До конца октября в галерее Всемирного клуба одесситов работает персональная выставка живописи заслуженного художника Украины Ольги Котляровой-Прокопенко.

Название экспозиции подсказала картина «Бархатный сентябрь» с изображением кистей винограда, к тому же большинство работ созданы именно в сентябре нынешнего года на пленэре. Ольга Котлярова–Прокопенко с 15 по 26 сентября принимала участие в международном творческом пленэре в Очакове, где были организованы сеансы живописи на открытом воздухе.





Акция названа «Очаков — украинский Барбизон» и составила часть программы «Очаковский Ренессанс», автором, меценатом и руководителем которой является представитель международной организации «Княжеский дом Горчаковых» в Одессе, заместитель председателя Одесского областного Совета мира Андрей Горчаков. Проект был поддержан Очаковским горсоветом и госадминистрацией Николаевской области.



«Чтобы уравновесить композицию, я добавила и работы разных лет вроде крымского пейзажа или натюрморта с сиренью, — прокомментировала свои работы автор. — Сирень "подтянулась" по цвету и уравновесила виноград, своё место нашёл пейзаж, написанный в Алуште, в мистическом месте — писала под порывами ветра, вырывающего этюдник из рук, шёл дождь с градом, но в мастерской доработала картину, постаралась не впустить на холст дождливую погоду.





Здесь есть ещё несколько любимых работ. А вот птиц, чаек, журавлей, которых многие считают моим фирменным знаком, практически нет — не то пространство. Они будут показаны в январе будущего года в Художественном музее — там огромный зал со стеклянным потолком, много света, много пространства, где птицы смогут расправить крылья… Рада, что на днях поступило предложение от одного дизайнера, собирающегося создать линию одежды с принтами в виде моих журавлей. Думаю, такие платья понравятся одесситкам!».


























Фото: Пётр Катин

18
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.