Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов представляет «собачье» искусство

В галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка Ирины Озаринской, на которой представлен Dog art из разных серий.

Художницу представляли вице–президент клуба Евгений Голубовский и журналист Феликс Кохрихт. Ирина Озаринская — собачница в самом лучшем смысле слова. Любит воспитывать и изображать этих благородных животных и всё, что с ними связано. Озаринская, или Ози, как ласково называют её друзья, уже участвовала во многих международных проектах, в том числе в проектах, объединённых «собачьей» темой. Портреты собак выполнены в графике, живописи, фотографиях, авторских принтах.







Подписями для произведений Ирины служат стихи на трёх языках, в том числе на итальянском. Любовь автора к Италии отразилась на вернисаже и в угощении для первых зрителей (паста), и в живом музыкальном сопровождении (мелодичные звуки мандолины).





«Я их не рисую — я ими разговариваю, — утверждает художница. — Котов я так сильно не чувствую, хотя рисовать мне их тоже нравится. Но мой друг — собака. Коты меня царапают, а собаки — нет. Некоторые изображения собак переведены с языка художественной фотографии на язык живописи и графики, другие рисованы с натуры. Мне хотелось, чтобы выставка во Всемирном клубе одесситов экспозиция была не гармонично вписана в пространство, а резко выделялась из него. Так, как будто бы в клубе разместили три стены из других пространств. Мне интересно работать не только с изображениями, но и с экспозицией, которая влияет на зрителя. Я всегда заходила в клуб, как в гости, а не как в художественную галерею. Именно поэтому я пришла сюда со своими стенами. Одна из них напоминает настоящую одесскую гостиную, две остальные — галерею».

Посетить выставку Ирины Озаринской можно в течение месяца.
















Фото: Снежана Павлова

13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.