Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов презентовал поэзию и прозу

Двойная презентация новых книг состоялась во Всемирном клубе одесситов.

Оба издания вышли в свет при поддержке спонсоров. Примечательно, что одним из спонсоров книги Ильи Рейдермана «Музыка» (стихи и статьи о музыке и музыкантах») оказался сам Владимир Спиваков, руководитель всемирно известного оркестра «Виртуозы Москвы». 

Вторая книга, «Три плюс три», представляет собой коллективный сборник прозы участников клуба «Зелёная лампа» при Всемирном клубе одесситов и издана на средства Евгения Деменка, который, к слову, является одним из авторов. Это уже четвёртая вышедшая таким образом книга в библиотеке «Зелёной лампы». Все первые три были поэтические: коллективный сборник «Сто» (100 стихотворений 20-ти поэтов) и книги стихов Алёны Щербаковой и Евгении Краснояровой.

«Все шесть авторов нового сборника посещают один клуб «Зелёная лампа», — сообщил на презентации вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. — Но это не значит, что они придерживаются единого художественного метода. Напротив, они очень разные. Игорь Божко представлен в книге главами из романов «Ватник», «Кадриль», «Голый голос», Ольга Ильницкая — мини-повестью «Кафка отдыхает», Евгений Деменок, Наиль Муратов, Яна Желток и Виктория Колтунова — рассказами».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...