Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов приглашает на выставку «Свет и цвет Города»

В галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) в течение месяца работает первая персональная выставка Игоря Ландера - автора, ранее участвовавшего только в групповых экспозициях.

На суд зрителей представлены 44 цветные и чёрно–белые работы, относящиеся преимущественно к жанровой и уличной фотографии.

Они сняты в период с 2010 по 2016 годы в Украине, Греции, Германии, Португалии и Китае. Среди них немало титулованных, неоднократно награждавшихся и экспонировавшихся на авторитетных фотосалонах.

Игорь Ландер родился в 1957 году в Одессе, живёт и работает там же. Окончил Одесский институт инженеров морского флота в 1978 году, с тех пор работает в сфере морского транспорта, с 1993 года по настоящее время возглавляет предприятие «СМТ Южный Лтд».

Осознанно начал фотографировать в 2009 году. Любит снимать родную Одессу и другие города, уличные и жанровые сцены, натюрморты, пейзажи (особенно морские), животных. Периодически экспериментирует в фотографии, хотя в душе является сторонником не столько концептуалистской, сколько классической фотографии. Любит экспериментировать со светом. Призёр и участник многих фотографических салонов, выставок и конкурсов.

Работы автора в 2015–2016 годах экспонировались на международных фотосалонах в Украине, Австралии, Аргентине, Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Индии, Иране, Ирландии, Объединённых Арабских Эмиратах, России, Сербии, Сингапуре, Словении, Соединённых Штатах Америки, Франции, Швейцарии, Южно–Африканской Республике, а кроме того, завоевали несколько отечественных и международных наград в Киеве, Ужгороде, Бурдване (он же Бардхаван, Индия), Бристоле (Великобритания) и Родосе (Греция).

Игорь Ландер является кандидатом в члены Национального союза фотохудожников Украины (НСФХУ) и членом Американского фотографического общества (PSA).

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.