Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Общественные организации просят Порошенко защищать «7-й километр»

Несколько общественных организаций Украины («Захист родини», «Наш перший крок» и другие) обратились к президенту, генпрокурору и главе МВД по поводу ситуации на одесском промрынке «7-й километр».

В своём открытом письме общественники обращают внимание на то, что рейдеры, пытающиеся захватить рынок, используют для своих целей противоправные способы и политические инсинуации, прикрываясь идеалами «Майдана».

«В ход идут любые инструменты, зачастую далёкие от норм законодательства. Так, например, на днях Виктор Добрянский сделал заявление для журналистов, в котором речь идет о структурах, подконтрольных Юрию Иванющенко и «семье» Януковича, которые, якобы, всячески пытаются дестабилизировать работу рынка. При этом он отметил, что в ход идут любые инструменты: подлог документов, распространение нелепых слухов, провокации и привлечение вооруженных «титушек» под видом ветеранов АТО. Среди членов нашей организации немало людей, которые сейчас находятся в водовороте этих событий и знают ситуацию изнутри. Есть и те, кого Добрянский по сути оклеветал и назвал «титушками». Это люди, которые защищают нашу страну от агрессора в то время, когда кто–то разрывает ее изнутри», — говорится в тексте обращения.

«Мало того, после вмешательства Добрянского и ряда его манипуляций, активная работа администрации в сфере благотворительности была приостановлена. А ведь на протяжении многих лет администрация рынка не только направляет значительные средства на благотворительные цели, а и помогает самым незащищенным категориям населения с трудоустройством, поддерживает их семьи, помимо этого всячески содействуя волонтёрам и украинским военнослужащим», — также отмечают общественники.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».