Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1
Новости Одессы

«Убивать, жечь, расстреливать»: украинские общественные деятели обсуждают, как поступать с крестным ходом за мир

Организованный Украинской православной церковью крестный ход «За мир и любовь в Украине» вызвал немалый переполох в социальных сетях: авторитетные украинские блоггеры, а также общественные и политические деятели предлагают свои рецепты борьбы с нежелательным явлением.

5

Хроника дня

Всеукраинский крестный ход за мир заблокировали по одесскому сценарию

Действия режима по недопущению прохождения крестного хода Украинской православной церкви по улицам Киева разворачиваются по тому же сценарию, который был использован 2 мая 2016-го года в Одессе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился заблокировать силами полиции и нацгвардии маршруты, по которым должны были пройти участники крестного хода за мир со всей Украины. Сделано это было якобы из–за того, что вдоль потенциального маршрута крестного хода якобы были обнаружены муляжи мин и гранаты.



Многим одесситам сообщение Авакова, безусловно, должно напомнить историю, которая имела место в Одессе 2 мая 2016-го года: тогда правоохранители оцепили Куликово поле и отказались допустить на площадь пришедших почтить память жертв трагедии двухлетней давности. Причины были весьма схожи: якобы в полицию поступило сообщение о минировании площади, а затем в переходе возле вокзала якобы нашли гранату. Именно эта находка стала поводом для того, чтобы «провести дополнительные проверки площади», которые затянулись до самого вечера. По удивительному стечению обстоятельств, правоохранители убедились в том, что взрывчатки на Куликовом поле нет лишь около 20:00, когда основная масса одесситов уже покинула окрестности Куликова поля.



Судя по всему, неожиданные «находки» такого рода и в дальнейшем позволят властям обзаводиться поводами для препятствования неугодным акциям.

В то же время, не следует забывать, что, блокировав движение крестного хода, министр внутренних дел превысил свои полномочия и прямо нарушил Конституцию Украины, ст. 39 которой прямо говорит, что ограничивать права граждан на проведение мирных собраний и шествий может исключительно суд.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».