Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гладковский-Свинарчук задержан НАБУ после попытки улететь из Украины

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) пытался выехать из Украины, после чего его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

2 2
Новости

Тигипко допросили по делу об отмывании денег от продажи завода Порошенко

9 июля Государственное бюро расследований (ГБР) Украины провело допрос политика и бизнесмена Сергея Тигипко в рамках открытого в отношении бывшего президента Порошенко уголовного производства.

1
Новости

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента на фоне крупного коррупционного скандала в окружении Порошенко

Публикация издания Bihus.info о масштабных хищениях в оборонной сфере, организованных сыном заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, дала Юлии Тимошенко повод заявить о начале процедуры импичмента в отношении президента Петра Порошенко.

2 1

Хроника дня

Вслед за Луценко: бизнес-партнёр Порошенко покинул Украину

Поздним вечером 17 октября бывший депутат Верховной Рады Украины и ближайший соратник экс-президента Порошенко Игорь Кононенко улетел из страны, хотя мог быть задержан в аэропорту.

«Кононенко должны были задержать в пятницу. Он об этом узнал и срочно выехал в аэропорт. Там его приняли, так как на него стоял маячок. Однако неожиданно для всех отпустили. Единственное объяснение — "порешал". Или прямо на месте, или, что вероятнее, с начальством соответствующих структур», — сообщило издание «Страна» со ссылкой на свой источник.

Вслед за Луценко: бизнес-партнёр Порошенко покинул Украину

Ранее украинский журналист Сергей Лещенко объявил в соцсетях, что Кононенко в четверг вечером приехал в Борисполь с целью вылететь из Украины, но был остановлен для выяснения своего текущего статуса, так как его фамилия упоминается в контексте многих уголовных производств. Так, например, в тот же день, 17 октября, фигурант резонансного дела о коррупции в «Укроборонпроме», бывший первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский (Свинарчук) тоже пытался уехать из Украины, но его не отпустили. Когда же после этого Гладковский решил отправиться в ресторан возле Бориспольской трассы, его и задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро (подозрение по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Напомним также, что в конце сентября страну покинул экс-генпрокурор Юрий Луценко, заявивший, что хочет «подтянуть английский» в Великобритании.

«Луценко слинял из Украины... В самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани», — заявил тогда же журналист Лещенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...