Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4
 

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщил пресс-офицер управления по связям с общественностью Вооружённых сил Украины Юзеф Венскович, передаёт «Би–Би–Си». По словам военного, в подконтрольном Киеву городе Соледар размещён штаб СЦКК, где пока находятся украинские и российские офицеры Совместного центра. В украинском министерстве обороны объясняют вывод своих офицеров СЦКК из ДНР–ЛНР тем, что им не гарантирована безопасность. В России же заявили, что её военные вообще прекращают работу в СЦКК.

Сам Совместный центр контроля над перемирием в Донбассе был создан согласно Минским соглашениям в сентябре 2014 года. В нём работали по 75 представителей военного командования Украины и генштаба России.

Как писал ТАЙМЕР 16 декабря, Российская Федерация отзывает своих представителей СЦКК в Донбассе. Это подтвердили представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. По неофициальной информации, российские военные сочли неприемлемыми условия жизни и работы, в которые поставила их украинская сторона (штаб СЦКК находится на контролируемой правительственными войсками территории). В частности, военным ограничили (практически запретили) выходы в город с территории штаба центра, также закрыли доступ к спортзалу и т. п. Кроме того, российские офицеры в СЦКК жаловались на оскорбительное поведение украинских военнослужащих, осуществляющих охрану и обслуживание штаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...