Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1

Вслед за школами: в Одессе собираются закрывать на карантин и детсады

С 13 марта дошкольные учреждения Одессы должны будут временно прекратить работу из-за гриппа и респираторных вирусных инфекций.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в департаменте образования и науки Одесского горсовета, где по данному вопросу 12 марта было проведено специальное совещание. Как известно, ранее украинское правительство приняло решение временно закрыть не только школы, но и детские сады в стране. Таким образом, общеобразовательные учебные заведения Одессы действительно уходят на карантин (пока до 3 апреля), что же касается садиков, то в мэрии сначала попросили горожан по возможности оставлять детей дома. Для остальных ребят пообещали создать в детсадах отдельные группы. Теперь же из–за карантина руководство департамента образования призывает одесситов оставлять своих чад с родственниками или просить работодателей о сокращённом рабочем дне или отпуске. Кроме того, рекомендуется прибегать к услугам нянь.

«Департамент выполнит постановление Кабмина, детские сады будут закрыты», — сообщили в мэрии.

Как уже писал ТАЙМЕР, решение о каратине в Одессе было принято по причине введения в Украине специальных ограничений в связи с новым китайским вирусом COVID-19.

Ситуацию прокомментировала глава городского департамента образования Елена Буйневич. По её словам, город попросту вынужден принять такое решение, так как получил соответствующее требование Кабмина.

3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Это логично, в принципе.
Не, я лично истерию по поводу коронавируса не поддерживаю, но если уж школы закрыли на карантин, то с какого перепугу должны работать сады?
С другой стороны, на работу-то все ходят. И куда же детей оставлять?

Ответить 0
Козаченко Сергей Козаченко Сергей

По капиталистическим стандартам работать вы обязаны, потому что владелец понесет убытки если вы не будете работать.
А учиться это ваше право, никто не заставляет.
Не страна а полное днище.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я в шоке! Студенты сидели дома с середины декабря, и вот снова!!! Это не образование,а" Филькина грамота". Я против! Интересно а деньги за обучение отдадут?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...