Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Будущие педагоги Дрогобыча заболели желтухой после практики в Одессе

Шестеро студентов Дрогобычского педагогического университета (Львовская область) в среду, 4 сентября, попали в больницы с предварительным диагнозом «вирусный гепатит А» (желтуха) после практики в Одессе.

1
Новости

Среди цыган Нерубайского зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания

Вспышка гепатита А, также известного как болезнь Боткина, желтуха или «болезнь грязных рук», зафиксирована в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области.

Хроника дня

Вспышка желтухи в Беляевском районе: заболели 7 детей, а школа ушла на карантин

Уже у 7 несовершеннолетних из Беляевского района Одесской области диагностирован гепатит А (желтуха), причём 5 из них обучались в школе села Васильевка.

По информации издания «Сила громад», симптомы указанной болезни у одного из школьников обнаружились ещё в начале учебного года, но так как инкубационный период гепатита А является достаточно длительным, то случаи новых заражений начали проявляться только в последнее время. Так, 29 октября была госпитализирована с характерными симптомами 11-летняя школьница.

«Всё было нормально, просто жёлтые белки и тёмная моча… Сейчас она лечится, остался один укол», — отмечает мать девочки Кристина Аксёнова.

При этом в настоящее время в Беляевской центральной райбольнице на стационарном лечении находятся с желтухой три ребёнка, а школа в Васильевке закрыта на 35 дней. Там сейчас каждый день дезинфицируются помещения.

«Эти 35 дней — пропускной режим… Все ручки дверей обрабатываются, парты, подоконники, все шкафы, двери», — сообщила директор учебного заведения Наталья Джуринская.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, на минувшей неделе медработники зафиксировали групповую заболеваемость вирусным гепатитом А в васильевской школе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

Гепатит А передается как типичная кишечная инфекция, те же меры предохранения.

Ответить 0

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...