Главная / Новости

 

Хроника дня

Вспышка кори в Килийском районе: уже 48 заболевших, один в тяжёлом состоянии

Число подхвативших корь жителей села Шевченково Килийского района выросло до 48 человек.

Об этом на своей страничке в Facebook сообшил глава Килийской территориальной громады Павел Бойченко.

По его словам, все заболевшие дети не имели прививок от опасного заболевания. Родители детей якобы отказались от них по религиозным соображениям: по всей видимости, они принадлежали к местной общине христиан-баптистов, которые, как известно, выступают против прививок.

Издание «Облвести» со ссылкой на собственные источники уточняет, что 36 из 48 заболевших госпитализированы, один из них — в тяжёлом состоянии: корь дала осложнения на лёгкие.

В Шевченково введён карантин в школе и детсаду. Распространять его на учебные заведения других населённых пунктов Килийской территориальной громады пока не собираются, однако власти следят за развитием событий и, если болезнь будет обнаружена в других населённых пунктах громады, готовы принять такое решение в любой момент.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...