Главная / Новости

 

Хроника дня

Вспышка вирусного гепатита в Николаеве: 62 заболевших

По состоянию на 9 января в Николаеве насчитывается уже 62 заболевших вирусным гепатитом типа А.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской мэрии.

Два человека, в т. ч. один ребёнок, находятся в тяжёлом состонии, 56 человек — в состоянии средней тяжести и четыре человека — в лёгком состоянии.

Все заражённые — жители Заводского и Ингульского районов Николаева, что позволяет предположить, что инфекция связана с действием некоего локального фактора. Наиболее вероятным источником вируса в мэрии считают пункты продажи доочищенной воды, в связи с чем населению рекомендовали пока воздержаться от их услуг. Кроме того, проводится дополнительная санитарная обработка школ, детских садов и других объектов.

СПРАВКА. Гепатит типа А также известен как болезнь Боткина или «болезнь грязных рук». Ежегодно в мире инфицируются около 10 миллионов человек — преимущественно в беднейших странах мира, где существуют проблемы с доступом к питьевой и технической воде. Болезнь вызывает некротические и воспалительные процессы в печени, симптомами является температура, боль в мышцах и т. п. Характерными признаками является желтизна глаз и кожи. В среднем болезнь длится порядка 28 дней, уровень смертности — 0,4-1%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...