Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Встречи в Одессе» начались под барабанный бой

Торжественной церемонией начал свою работу Девятый международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе», который проходит в течение пяти вечеров в Одесском академическом русском драматическом театре.

После традиционного прохода бравых барабанщиц по зрительному залу на сцену вышли сопредседатели фестиваля директор Одесского академического русского драматического театра, заслуженный работник культуры Украины Александр Копайгора и драматург, лауреат премий имени Гоголя, Долгорукого, Даля Александр Мардань.

 

«Каждый день на фестивале подарит зрителям глоток чистого театрального воздуха», — пообещал зрителям Александр Мардань.

 

«Я благодарю судьбу и Бога за то, что этот праздник состоялся, — признаёт Александр Копайгора. — А он состоялся, раз сегодня у нас полный зал. Когда мы с Александром Евгеньевичем задумывали фестиваль, предполагали, что в Одессу приедут интересные люди театра с интересными постановками. А сейчас фестиваль набрал такую высоту, что стать нашими участниками желают многие знаменитые театральные коллективы».

 

 

Фестиваль открылся спектаклем хозяев площадки «Уездная канитель» по произведениям Антона Чехова. Следующим фестивальным событием станет новая работа Государственного молодёжного драматического театра «С улицы Роз» (Кишинёв, Молдова) — рок-опера Рыбчинского и Татарченко «Белая ворона», которую публика увидит 4 сентября.

 

 

 

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...