Главная / Новости

 

Хроника дня

Вступились за Грету: в Одессе идут обыски из-за вмешательства в информсистему аэропорта

Правоохранители Одесской области проводят следственные действия в уголовном производстве по факту несанкционированного вмешательства в информационные системы аэропорта Одессы.

Оперативное сопровождение в производстве под процессуальным руководством одесской местной прокуратуры № 2 осуществляют работники департамента киберполиции и СБУ в Одесской области.

Напомним, что в октябре 2019 года неизвестные совершили несанкционированное вмешательство в информационную систему международного аэропорта Одесса. Тогда на табло появились фотография шведской экоактивистки Греты Тунберг и нецензурная надпись в её адрес.

Вступились за Грету: в Одессе идут обыски по факту вмешательства в информсистему аэропорта

Это было квалифицировано по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно–вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

В ходе досудебного расследования были установлены лица, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления. В настоящее время у фигурантов продолжаются обыски, в ходе которых изымается техническое оборудование. Всё изъятое будет направлено на экспертизу.

Указанные действия наказываются лишением свободы на срок от трёх до шести лет, отметили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...