Главная / Новости

Хроника дня

Вступительная кампания началась: абитуриенты штурмуют одесские вузы (фото)

Сегодня в Украине стартовала вступительная компания. У одесских вузов выстроились огромные очереди абитуриентов, которые спешат подавать документы.

d188d182d183d180d0bc1

Сегодня в Украине стартовала вступительная компания. У одесских вузов выстроились огромные очереди абитуриентов, которые спешат подавать документы.

Как сообщили ТАЙМЕРУ сами абитуриенты, очереди возникли из-за того, что приемные комиссии обязаны сверять данные сертификатов абитуриентов с данными, внесенными в базу центра оценивания знаний.

В приемных комиссиях возникшие неудобства объясняют отсутствием технических возможностей для нормального проведения этой процедуры во многих вузах.

d188d182d183d180d0bc

Отметим, что в этом году условия поступления в вузы несколько отличаются от прошлогодних. Так, прием документов продлится лишь две недели, а не месяц. Кроме того, абитуриенты, которые будут поступать на конкурсной основе, должны подать документы не позднее 22-го июля. Изменилась условия поступления и для льготников: согласно нововведениям Минобразования, поступать вне конкурса отныне можно лишь на одну специальность в одном учебном заведении.

Всего, по данным Минобразования, сегодня по всей Украине открылись двери приемных комиссий 861 вуза.

Министерство образования и науки Украины сегодня открыло консультативную телефонную линию для обеспечения контроля за проведением вступительной кампании в высшие учебные заведения и оперативного реагирования на противоправные действия. Номер телефонной линии - (044) 486-28-49.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.