Главная / Новости

Хроника дня

Вступительная кампания-2017: в ОНУ меньше бюджетных мест, чем ожидалось

В нынешнем году в Одесский национальный университет имени Мечникова на места госзаказа могли бы поступить 847 абитуриентов, однако по факту рекомендации к зачислению получили всего 380 человек.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Майя Николаева. Она отметила, что из указанных 380 абитуриентов к настоящему времени уже зачислены 304 студента. Оставшиеся 76 мест в университете могут распределить среди лиц, имеющих право на специальные условия перевода (дети погибших участников боевых действий, инвалиды, сироты, переселенцы и т.д.).

Майя Николаева добавила, что в 2017 году бюджетные места не получили такие специальности, как география, политология, социология и экономическая теория. Господдержку получили естественнонаучные, педагогические и инженерно–технические специальности (для поступления на специальности этого блока фиксировался довольно низкий проходной балл). Так, на специальность «физика» проходной балл составил 136 из 200 возможных, а вот на общественно–политические и гуманитарные специальности проходной балл был очень высоким: чтобы поступить на бюджетное место факультета международных отношений нужно было получить 193,7 балла, а на факультет романо–германской филологии — 188,6. При этом на «физику» в этом году выделялись 10 бюджетных мест, а на «международные отношения» — 6.

«Есть специальности, где ребята поступили на бюджет, но отказываются и идут на контракт на другую специальность. Например, на романо–германскую филологию или международные отношения», — отмечает Майя Николаева.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1