Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

ВСУ отбили посёлок в Донецкой области... сами у себя

Батальон «Донбасс-Украина» занял посёлок Новолуганское, что между Светлодарском и Горловкой.

Об этом заявил комбат подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко.

«Украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населённый пункт», — пишет он, добавляя, что потерь в ходе операции не было.

Информацию о судьбоносной победе правительственных войск с готовностью подхватили украинские СМИ.

Между тем, местные жители восприняли новость с некоторым удивлением: дело в том, что посёлок Новолуганское контролируется Украиной с июля 2014-го года. К примеру, на здании сельсовета всё это время висел украинский флаг, в посёлке работало отделение «Ощадбанка» и т.п.

ВСУ отбили посёлок в Донецкой области... сами у себя

Другое дело, что формально посёлок находился в т.н. серой зоне: первый блокпост правительственных войск располагался на северо–восточной окраине посёлка, а первый блокпост ДНР — за юго–западной окраиной. Благодаря этому Новолуганское фактически избежало ужасов войны, но теперь его жителям, похоже, придётся испытать на себе всё то, что пережили жители Широкино, посёлка Зайцево и других населённых пунктов в профронтовой зоне.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.