Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

СМИ: ВСУ понесли большие потери под Волновахой

Многие военнослужащие правительственных войск погибли или получили ранения в результате ночного боя в районе с. Старогнатовка Волновахского района Донецкой области.

Украинские СМИ со ссылками на блоги участников АТО сообщают о том, что в результате ночного боя понесли потери 72-я бригада и 41-й отдельный батальон ВСУ. Называются различные цифры потерь: от 6 до 21 человека погибшими и от 17 до 42 — ранеными. В Генштабе точные цифры потерь не называют, однако признают, что они были «значительными».

Напомним, боевые действия на участке фронта в районе сёл Старогнатовка (контролируется правительственными войсками) и Белая Каменка (под контролем сил самопровозглашённой ДНР) существенно активизировались после попытки правительственных войск занять Белую Каменку и прилегающие к ней высоты 10 августа. По официальной версии, правительственные войска перешли в наступление после того, как отбили попытку прорыва войск самопровозглашённой ДНР. Бойцам правительственных войск и отрядов «Правого сектора» якобы удалось занять село, однако закрепиться там они не смогли и вынуждены были отступить, оставив на въезде в населённый пункт подбитый танк, фотографии которого сторонники самопровозглашённой ДНР публикуют в качестве доказательства перехода правительственными войсками линии фронта.


Подбитый танк ВСУ под Старогнатовкой

Представители вооружённых сил самопровозглашённой ДНР сообщали о попытках штурма Белой Каменки также 25 августа, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию из независимых источников редакции ТАЙМЕРА пока не удалось. А вот активные артиллерийские дуэли в районе Старогнатовки - Белой Каменке минувшей ночью подтверждаются сообщениями местных жителей - равно как и сообщения о боях в с. Стыла, расположенном несколько севернее. Впрочем, их сообщения позволяют говорить лишь о том, что некое столкновение имело место, но не позволяют судить о его характере. Неспокойно прошла ночь и ещё севернее, на западных окраинах Донецка: в результате ночных боёв здесь зафиксированы разрушения населённых пунктов Александровка, Старомихайловка и посёлок Абакумова (под контролем ДНР), а также Марьинки, Красногоровки и Марьинки (под контролем правительственных войск). Есть погибшие и раненые как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.


Места, откуда поступали сообщения о боевых действиях, обведены красным




2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.