Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

СМИ: ВСУ понесли большие потери под Волновахой

Многие военнослужащие правительственных войск погибли или получили ранения в результате ночного боя в районе с. Старогнатовка Волновахского района Донецкой области.

Украинские СМИ со ссылками на блоги участников АТО сообщают о том, что в результате ночного боя понесли потери 72-я бригада и 41-й отдельный батальон ВСУ. Называются различные цифры потерь: от 6 до 21 человека погибшими и от 17 до 42 — ранеными. В Генштабе точные цифры потерь не называют, однако признают, что они были «значительными».

Напомним, боевые действия на участке фронта в районе сёл Старогнатовка (контролируется правительственными войсками) и Белая Каменка (под контролем сил самопровозглашённой ДНР) существенно активизировались после попытки правительственных войск занять Белую Каменку и прилегающие к ней высоты 10 августа. По официальной версии, правительственные войска перешли в наступление после того, как отбили попытку прорыва войск самопровозглашённой ДНР. Бойцам правительственных войск и отрядов «Правого сектора» якобы удалось занять село, однако закрепиться там они не смогли и вынуждены были отступить, оставив на въезде в населённый пункт подбитый танк, фотографии которого сторонники самопровозглашённой ДНР публикуют в качестве доказательства перехода правительственными войсками линии фронта.


Подбитый танк ВСУ под Старогнатовкой

Представители вооружённых сил самопровозглашённой ДНР сообщали о попытках штурма Белой Каменки также 25 августа, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию из независимых источников редакции ТАЙМЕРА пока не удалось. А вот активные артиллерийские дуэли в районе Старогнатовки - Белой Каменке минувшей ночью подтверждаются сообщениями местных жителей - равно как и сообщения о боях в с. Стыла, расположенном несколько севернее. Впрочем, их сообщения позволяют говорить лишь о том, что некое столкновение имело место, но не позволяют судить о его характере. Неспокойно прошла ночь и ещё севернее, на западных окраинах Донецка: в результате ночных боёв здесь зафиксированы разрушения населённых пунктов Александровка, Старомихайловка и посёлок Абакумова (под контролем ДНР), а также Марьинки, Красногоровки и Марьинки (под контролем правительственных войск). Есть погибшие и раненые как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.


Места, откуда поступали сообщения о боевых действиях, обведены красным




2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.