Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

ВСУ приступили к отводу танков на Дебальцевском направлении

Украинские военные начали первый этап отвода вооружений в Донецкой области.

Об этом сообщил спикер штаба операции Леонид Матюхин.

«Да, отвод начался на Дебальцевском направлении, уже поехали первые танки», — отметил он.

Ранее спикер Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владислав Селезнёв сообщил, что «процесс отвода вооружений будет проходить в несколько этапов, так же как и в Луганской области». На первом этапе отводятся танки, а затем артиллерийские системы. Предполагается, что отвод вооружений калибром менее 100 мм в Донецкой области завершится до 12 ноября. Кроме того, украинские военные отводят вооружение в оставшейся части Луганской области — в Попаснянском районе.

Самопровозглашённая Донецкая народная республика (ДНР) также начала отвод вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении, проводимый в присутствии представителей ОБСЕ. В Луганской народной республике (ЛНР) первый этап отвода техники начался 3 октября, а 15 октября завершился отвод миномётов. Как заявил первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, 20 октября начинается вторая фаза — военные отведет свои танки из сектора «Юг».

По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.