Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

ВСУ размещают свои позиции вблизи больниц и школ, — ООН

Правительственные войска и силы непризнанных республик размещают свои силы в населённых пунктах в нарушение международного гуманитарного права.

Об этом говорится в отчёте управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) за февраль-май 2017-го года.

В отчёте приводятся примеры таких нарушений. «В Новолуганском военные заняли многоэтажный дом вблизи школы, а в Торецке военная база была расположена в коммунальном здании, находящемся недалеко от городской больницы. В Новотроицке УВКПЧ отметило, что украинские военные заняли бывшую школу-интернат, находящуюся в непосредственной близости от работающего детского сада», — говорится в отчёте. При этом в УВКПЧ отмечают, что военнослужащие правительственных войск могут быть причастны к случаям разграбления брошенных жителями жилых домов вблизи линии разграничения.

ВСУ размещают свои позиции вблизи больниц и школ, - ООН

Приводятся также примеры аналогичного использования гражданских объектов вооружёнными силами непризнанных ДНР и ЛНР. «Три дома в Лозовом были заняты членами вооружённых групп. 10 апреля 2017 г. в Доломитном, где УВКПЧ наблюдало присутствие вооружённых групп вблизи жилых домов, дом пожилой пары сгорел в результате попадания снаряда», — сообщается в отчёте.

«УВКПЧ вновь напоминает о том, что присутствие Вооружённых сил Украины и вооружённых групп внутри гражданских жилых объектов, а также использование таких объектов подвергает опасности гражданское население и нарушает обязательство сторон конфликта принимать все возможные меры для защиты гражданского населения. Помимо этого, такая ситуация нарушает право на надлежащее жильё и имущество», — уверены в ООН.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...