Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

ВСУ: россияне испытывают на Донбассе новейшее оружие

Донбасс стал для России новой площадкой для испытания своего оружия и обкатки солдат.

Как сообщает ТСН, в последнее время укрытие украинских военных разрушают с помощью снарядов, которые заходят вглубь почвы и там разрываются.

«Такие боеприпасы наши солдаты называют кротами. Шансы скрыться — мизерные. Всё чаще бойцы замечают, что их обстреливают из довольно редких снарядов — противоблиндажных. На месте падения образуется огромная яма. Объёмом земли, которая оказывается снаружи, можно заполнить ЗИЛ», — передаёт телеканал.

Принцип действия снаряда следующий: он зарывается на несколько метров в землю и там взрывается.

«Глубина воронки кое–где составляет три метра. Ребята шутят, что здесь такие снаряды им не страшны, потому что блиндажей за год войны у них нет, ямы вырыты, а крыть нечем, руководство до сих пор не обеспечило. Поэтому военным приходится надеяться на судьбу», — также сообщает ТСН.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.