Главная / Новости

Хроника дня

«Вся Украина так работает»: маршрутчики-предприниматели колесят по дорогам Николаева

Николаевские фирмы-перевозчики ведут свою хозяйственную деятельность с нарушением законодательных норм.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Директор ООО «Евротранстехсервис» Вячеслав Кащенюк заверил, что на его предприятии все водители оформлены официально. Он отметил, что в Николаеве некоторые фирмы используют привлечённый транспорт, а водителей при этом оформляют как предпринимателей.

«Допустим, у предприятия есть собственный транспорт без привлечённых единиц, водитель числится в штате и получает зарплату. Есть другая сторона медали – привлечённый транспорт, который находится в аренде. У предприятия есть договоры аренды транспортного средства с экипажем, которые предусматривают, что находящееся лицо либо числится в штате у предпринимателя, либо является ФЛП», — сказал Вячеслав Кащенюк.

Депутат городского совета от фракции «БПП» Елена Киселёва отметила, что не бывает такого по закону, это нелегальная схема. Если транспортное средство передано в аренду предприятия, то оно находится в его пользовании и работников нанимают согласно трудовому договору.

«Не может ФЛП быть водителем маршрутки, которая находится в аренде у транспортного предприятия. Руля не хватает тогда. По итогам этой схемы незащищёнными становятся исключительно пассажиры. Перевозчик не может нести ответственность за субъект предпринимательской деятельности, который согласно закону ведёт независимую деятельность», — подытожила народная избранница.

Вячеслав Кащенюк лишь отметил, что «вся Украина так работает».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...