Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: открыта вторая очередь маслоэкстракционного завода

Вторая очередь маслоэкстракционного завода компании Allseeds Black Sea открылась в Коминтерновском районе Одесской области в расположении порта Южный.

Как сообщает «Центр транспортных стратегий», в эксплуатацию введён новый элеватор, являющийся частью комплекса по перевалке, хранению и транспортировке растительных масел.

Глава правления Allseeds Group Public Co. Limited Вячеслав Петрище заявил, что за четыре года строительства было освоено 300 млн долларов иностранных инвестиций. В дальнейшем запланированы проекты общей стоимостью порядка 400 млн долларов (строительство причалов, развитие железнодорожной инфраструктуры и т.д.). Всего будет создано около тысячи рабочих мест (сегодня - 250).

В церемонии торжественного запуска принимали участие руководители Одесской области, а также делегаты из стран Азии и Африки - участники ежегодного регионального инвестиционного форума, проходящего в эти дни в Коминтерновском районе.

Компания Allseeds объявила о получении разрешения на сооружение 4-й очереди маслоэкстракционного завода в расположении порта Южный в апреле 2014 года. Её мощность составит 2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки, 1,5 тыс. тонн рапса, а также 1,2 тыс. тонн сои в сутки. Предприятие расположено на 2-м километре автодороги в сторону порта Южный. Суточная мощность маслоэкстракционного завода в целом составит 4 тыс. тонн семян подсолнечника, 3 тыс. тонн рапса, 2,4 тыс. тонн бобов сои.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».