Главная / Новости

Хроника дня

Вторые сутки без света в жару: на Посёлке Котовского обесточены несколько домов

Жители нескольких домов на улицах Затонского, Жюлио Кюри и проспекте Добровольского вторые сутки остаются без электроэнергии из-за аварии на подстанции.

В Одессаоблэнерго, РЭС и скорой коммунальной помощи жилицам предоставляют кардинально противоположную информацию: вчера днём, вечером и ночью жильцы обрывали телефоны служб, и, по словам облэнерго, работы завершены и свет должен быть, а по словам РЭСа и 1501, работы ведутся.

Благодаря громкой связи и упорству жильцов службам удалось договориться между собой и прийти к выводу, что работы всё же ещё ведутся, однако никаких автомобилей аварийной службы у дома на Затонского, 19 не наблюдается. По словам жителей дома, ремонтная бригада уехала от них ещё в 17:00 в воскресенье и больше не появлялась. На спецлинии 1501 утверждают, что подстанция, расположенная возле Затонского, 19, попросту обслуживает другой дом и работы на злосчастной подстанции дома № 19 велись всю ночь. «У нас тут было целое расследование: кол–центр через телефон заявителя (жильца дома № 19 по улице Затонского. — Ред.) общался с облэнерго о том, что они дезинформируют. Мы продиктовали номер подстанции и они (облэнерго. — Ред.) сказали, что она не подключена... Бригада будет работать, пока не устранит проблему. Брошены все силы на устранение последствий аварии», — рассказали в 1501.

Жильцы намерены подавать жалобу и требовать возмещения убытков.

«Я уже не говорю, что все продукты даже из морозилки можно выбросить, это понятно, но мы ребёнка накормить не можем, горячей кипячёной воды для смеси нет — у нас электрический дом. Сейчас жара свыше 30 градусов, и всё съедобное, что было в доме, испортилось. Из–за духоты мы с ребёнком вчера весь день провели на улице, так как в квартире без кондиционера находиться невозможно», — рассказала ТАЙМЕРУ Алёна, жительница дома № 19 на Затонского.

На сайте облэнерго об отключениях информации нет, но утром 6 июля диспетчер обещал, что подача электроэнергии должна возобновиться до 17:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...