Главная / Новости

Хроника дня

Второй конкурс на реконструкцию Одесского аэропорта пройдет через восемь месяцев

Конкурс по определению инвестора реконструкции Международного аэропорта «Одесса» пройдет через восемь месяцев.

Конкурс по определению инвестора реконструкции Международного аэропорта «Одесса» пройдет через шесть-восемь месяцев.

Об этом стало известно в ходе встречи мэра Одессы Эдуарда Гурвица с делегацией международных структур.

В состав делегации вошли: Дмитрий Крищенко – координатор проектов по развитию инфраструктуры Мирового Банка; Марк Магалецкий – ведущий банкир отдела транспорта Европейского банка реконструкции и развития, и Светлана Грищенко – советник по вопросам инвестиций и инфраструктуры Международной Финансовой Корпорации.

Сама встреча прошла за закрытыми для прессы дверями. Представителей СМИ пустили только на протокольное рукопожатие и обмен визитными карточками.

По словам директора муниципального агентства программ развития Одессы Михаила Фрейдлин, крупнейшие финансовые структуры в мире проявляют большой интерес к Одессе, в виду его высокого потенциала для инвестиций и кредитов.
На встрече рассматривался не только вопрос реконструкции аэропорта, но и проблемы модернизации жилищно-коммунального комплекса и лифтового хозяйства, что в дальнейшем должно стабилизировать и даже снизить тарифы.

Начальник управления экономики Максим Свобода рассказал, что муниципалитет уже давно сотрудничает с Мировым банком по реконструкции водоснабжения нашего города, взяв долгосрочный кредит на 20 лет под 1,5 %. В свою очередь, за деньги европейского банка Одесса реконструирует инфраструктуру теплоснабжения. В процессе рассмотрения находится вопрос контрактов по обновлению подвижного состава городского электротранспорта.

Главным же вопросом сегодняшней встречи было обсуждение возможного финансирования данными международными структурами тендера на реконструкцию аэропорта. Максим Свобода отметил, что встреча прошла удачно, и, скорее всего, уже через 6-8 месяцев, необходимых на новую техническую и экономическую экспертизу объекта, тендер будет проведен.

Отметим, что эксперты Мирового и Европейского банков называли более долгий срок. Мало того, еще не договорившись о проведении тендера, уже месяц назад городские власти провели переговоры с американской компанией IMTC-MEI LLC, выигравшей вчера тендер на реконструкцию Львовского аэропорта, об участии в нашем тендере.

За право распоряжаться львовским аэропортом эта компания внесет в государственный бюджет Украины 4,9 миллионов гривен, за что получит возможность 30 лет руководить всей инфраструктурой аэропорта, включая аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочную полосу.

В целом, по словам начальника управления экономики, план таков: Мировой и Европейский банки финансируют тендер, за что получают право совместно с горсоветом выбирать победителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...