Главная / Новости

Хроника дня

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС остановлен для ликвидации неисправностей

Второй энергоблок Южноукраинской АЭС отключён от энергосистем Украины 10 февраля с 01:28 для проведения текущего ремонта.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте станции.



Согласно сообщению, ремонт проводится с целью устранения повышенной вибрации подшипников турбоагрегата. Два других блока АЭС работают в штатном режиме.

Отметим, что это уже второй за две недели случай внеплановой остановки второго энергоблока АЭС для устранения неисправностей. Ранее блок был отключён от энергосети 27 января, также для проведения текущего ремонта в связи с неполадками в работе главного циркуляционного насоса системы охлаждения. Блок был снова запущен 5 февраля, но проработал всего 5 дней.

12 мая минувшего года второй энергоблок Южноукраинской АЭС отслужил 30-летний срок эксплуатации, отведённый ему по проекту. Однако Коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины приняла решение продлить срок эксплуатации блока до 2025 года. 13 декабря 2015-го года блок был снова введён в эксплуатацию и подключён к энергосистеме страны.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...