Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Второй тур выборов мэра Одессы состоится 15 ноября – если он вообще понадобится

Центральная избирательная комиссия определила дату проведения второго тура выборов мэров крупных городов для тех случаев, когда определить победителя в первом туре не удастся.

Об этом заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, выборы мэров в два тура предусмотрены для всех городов с населением свыше 90 тысяч человек. Согласно действующей редакции закона о местных выборах, второй тур назначается в случае, если 25 октября ни один из кандидатов в мэры не наберёт более 50% голосов. Во втором туре будут участвовать два самых популярных кандидата в мэры по итогам первого тура, и избирателям придётся определяться с выбором между ними.

По данным социологов, в Одессе во второй тур однозначно выходит Геннадий Труханов, а за право сразиться с ним в финале мэрской гонки соперничают Эдуард Гурвиц и Александр Боровик. Впрочем, по данным некоторых опросов, действующий мэр Одессы может быть переизбран уже в первом туре выборов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».