Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Вторую годовщину «Евромайдана» в Одессе отмечают без участия первых лиц

В Одессе и Измаиле прошли официальные торжества в честь второй годовщины начала «Евромайдана».

В Одессе в честь официального государственного праздника, Дня достоинства и свободы, возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Ни губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ни мэр Одессы Геннадий Труханов участия в торжествах не принимали: вместо мэра Одессы, находящегося в отпуске, цветы возлагал его первый зам Анатолий Орловский.









«День достоинства и свободы, который мы сегодня отмечаем, — очень важное событие для нашего народа. Украинцы в 2004 году, а потом 2013 и 2014 годах вышли на защиту демократических ценностей, своих прав и свободы, а также национальных интересов страны. Сегодня много одесситов с семьями пришли возложить цветы к памятнику Кобзарю и тем самым показать, что хотят жить в свободной и демократической стране», — цитирует Орловского официальный сайт мэрии.

Кроме чиновников, возложить цветы пришли и одесские активисты «Евромайдана» — правда, в не очень значительном количестве.







Впрочем, основные торжества, скорее всего, состоятся позже: в 17:00 на Приморском бульваре возле памятника Дюку Ришелье состоится праздничный концерт, в ходе которого, как ожидается, к празднующим обратится Михаил Саакашвили. Параллельные мероприятия в то же время и в том же месте также планирует ряд организаций «евромайдановского толка», в частности, одесское отделение «Правого сектора». «Мы не должны забывать те суровые дни осени–зимы 2013-2014 годов, что подарили нам уникальный шанс на свершение Национальной Революции. Несмотря на то, что она так и не состоялась, в связи с внешними военными и внутренними контрреволюционными факторами, это не значит, что борьба закончилась! Она продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока мы не получим в ней победу! Именно поэтому, выходя на улицы наших родных городов в этот день, мы ещё раз напоминаем нынешний вражеской олигархической когорте у власти, благодаря кому и какой ценой они занимают свои должности», — говорится в заявлении организации.

Торжественное возложение цветов прошло и в Измаиле: городские власти на мероприятии также представлял заместитель мэра Сергей Баткилин, а вот глава районной администрации Валентина Стойкова явилась на торжества самолично. Участники возложения почтили память погибших в ходе событий «Евромайдана» минутой молчания.








12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.