Главная / Новости

Хроника дня

Вверх без остановки: в Николаеве снова подорожали продукты

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Николаева: за последнею неделю расходы на питание среднестатистической семьи снова выросли.

Куриные яйца в Николаеве остаются «золотыми» — на рынке просят минимум 18 гривен за десяток. В супермаркете стоимость колеблется от 25 до 31 гривны, поштучно — от 2 гривен.

Подорожали огурцы и помидоры. Килограмм помидоры-сливки на рынке в основном продают по 8-10 гривен, в супермаркете можно найти и по 7. Помидоры крупных сортов — от 25 гривен. Огурцы на рынке в основном продают по 25 гривен, но встречаются варианты и дешевле — от 21 до 23 гривен.





Растут цены на овощи борщевого набора. За 5-6 гривен на рынке можно приобрести килограмм среднего размера моркови или лука. Магазинный лук — немного меньше 4,5 гривны за килограмм, морковь — по 3 гривны 50 копеек. Средний и крупный картофель продают по 6 гривен, мелкий — по 5 гривен. Картофель по 5 гривен есть и в супермаркете. За килограмм капусты придётся выложить не меньше 4 гривен.





Свинину торговцы оценивают в 75-80 гривен, телятину — в 85-90, килограмм куриного филе обойдётся покупателю в 63-70 гривен.

На рынке гречневую крупу продают по 25-30 гривен. Магазинный рис — от 16 гривен, на рынке — на 2 гривны дороже.



На этой неделе неожиданный сюрприз жителям Николаева принесли цены на сахар и муку. Фасованный сахар, который ещё буквально на днях можно было найти по 14 гривен, теперь продают по 15. А мука стоит на полках по 20 гривен за двухкилограммовый пакет. Если на прошлой неделе килограмм лимонов на рынке стоил 35 гривен, теперь наиболее распространённая цена — 40, лимоны из супермаркета — по 35. Апельсины на рынке продают по 35 гривен за кило, мандарины — на три гривны дешевле. Гранаты — по 30-45 гривен, хурма — по 45-50. Яблоки осенних сортов можно встретить по цене 10-12 гривен за килограмм.



С наступлением холодов всё чаще хочется выпить кружку горячего кофе или ароматного чая. На этой неделе выложить из своего кармана за упаковку хорошего чая придется порядка 30 гривен, натурального кофе — 45-70 гривен.



Ценники в магазинах и на рынках меняются каждый день.
9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».