Главная / Новости

 

Хроника дня

Вятрович назвал «русской гарячкой» уголовное дело против него

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал «русской гарячкой» уголовное дело, возбуждённое в отношении него Следственным комитетом Российской Федерации.

Об этом он написал у себя в Facebook.

«"Русская гарячка" — вона безпощадна», — говорится в сообщении Вятровича.

Вятрович назвал «русской гарячкой» уголовное дело против него

Ранее стало известно, что в Следственном комитете РФ против Вятровича возбудили уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ)

«На Украине этот институт является центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа», — отмечено в заявлении СК РФ.

В Следкоме считают, что Вятрович, используя свое служебное положение и действуя под видом всестороннего изучения истории украинского государства, с 12 ноября 2014 года и по настоящее время отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала, в частности, о принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участии в военных преступлениях против мирного населения.

«Самим же приговором трибунала установлено, что "организация СС была активным участником в совершении военных преступлений и преступлений против человечности", и "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности", "СС использовались для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершаемые при управлении оккупированными территориями, проведение в жизнь программы использования рабского труда, и жестокое обращение с военнопленными и их убийства"», — сообщается в заявлении пресс-службы СК РФ.

Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания, заявили российские правоохранители.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Sail Igor Sail Igor

ты с. у. к. а вятрович УЕБЛАН

Ответить 0

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...