Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэр Харькова: при декоммунизации горожан не спрашивали

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что петиции о возвращении имени маршала Жукова проспекту и станции метро, а также о сносе военной палатки на площади Свободы в центре города будут рассмотрены в ближайшее время городским советом.

1 1
Новости

В Киеве хотят изменить дату основания Одессы

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что официальные даты основания таких городов, как Днепропетровск и Одесса следует изменить, дабы избежать привязок к истории Российской Империи.

11 1
Новости

В Украине слишком много улиц Пушкина и Тургенева — Вятрович

За четыре года декоммунизации было изменено 52 тысячи топонимов, переименовано 987 населённых пунктов, демонтировано более 2,5 тысячи памятников вождям коммунистического тоталитарного режима, большинство из которых — памятники Ленину.

7 2
Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

4 2
Новости

Глава института нацпамяти призвал украинцев порвать связи с родственниками из России

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович считает, что всё, что удерживает связь между Россией и Украиной, будет использовано против украинцев.

1 2
Новости

Вятрович не считает символику дивизии СС «Галичина» нацистской

Глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС «Галичина», которая входила в состав войск СС нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2

Хроника дня

Вятрович пугает Кернеса тюрьмой за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Председатель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович предупредил мэра Харькова Геннадия Кернеса, что обратится в Генпрокуратуру, если имя маршала Жукова будет возвращено харьковскому проспекту и станции метро.

Об этом Вятрович заявил у себя в Facebook.

Он напомнил, что нарушение закона о декоммунизации представителем власти наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией или без неё. «Вместе остановим реванш!» — написал Вятрович.

Вятрович пугает Кернеса уголовным сроком за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Дело в том, что 8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция с просьбой «вернуть харьковчанам историю», а именно вернуть проспекту Григоренко и станции метро «Дворец спорта» прежние названия — в честь маршала Георгия Жукова.

«Не нужно лукавить, приукрашивая историю. Нужно честно смотреть правде в глаза — Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова, — говорится в тексте петиции. — К любой исторической личности можно относиться по–разному, однако факты таковы, что именно Жуков оставил след в истории нашего города, в то время как генерал–майор советской армии Пётр Григоренко связан с Харьковом только местом учёбы в течение двух лет».

«Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город — станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!» — призвал автор петиции, которая за двое суток собрала необходимые 5 тысяч голосов.

Теперь инициативу должен рассмотреть городской совет.

Вятрович пугает Кернеса уголовным сроком за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что, если подписи будут собраны, «предложенное не останется на бумаге». «С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов, кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма — переоценить невозможно. Вывод. Харьковчане! Я призываю вас поддержать эти петиции», — написал Кернес на своей странице в Facebook (вторая петиция касается сноса грязной военной палатки на площади Свободы. — Ред.).

Вятрович пугает Кернеса уголовным сроком за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

Вятрович пугает Кернеса уголовным сроком за возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова

5 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Дожились! Какое-то недоделанное рагульё угрожает волеизъявлению коренных жителей Нoвopoссии!
Утритесь и рот закройте!

Ответить +4
Левитан Игорь Левитан Игорь

Вот неугомонный шакал американский. Они такие, марионетки. Скачут, пока кукловод за ниточки дёргает

Ответить +4
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а всё потому. что они служат нынешнему госустройству страны, а именно "террористический режим диктатуры криминально-олигархической, компрадорской буржуазии, имеющий все черты фашистского"

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

А каким боком декоммунизация к маршалу Жукову? Если у нас не запрещено 9 мая - значит, и Жуков не запрещён!

Ответить +3
Гена Крокадил Гена Крокадил

Это Они мстят за 1945 год

Ответить +4

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...