Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«УПА — ответ непокорённого народа»: в 2019 году Институту нацпамяти удвоят финасирование

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год существенно увеличено финансирование Института национальной памяти под руководством Владимира Вятровича.

8 3
Новости

«Контрабанда культурных ценностей»: в Николаеве предотвратили вывоз значков со свастиками

В Николаеве сотрудники оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с СБУ «предотвратили контрабанду культурных ценностей из Украины».

3
Новости

Осуждённый за взятку мэр города во Львовской области записал антисемитское видео

Мэр города Сколе (Львовская область) Владимир Москаль записал видео, в котором рассказал, что в Украине «московско-ж*довская» власть, что во власти было от 70 до 95 % евреев, а «мировое ж*довство» обеспечило Сталину победу в войне.

1
Новости

В Херсоне вандалы разрисовали посвящённую жертвам фашизма мемориальную доску

В период немецко-фашистской оккупации Херсона в 1941–1944 годах во время Великой Отечественной войны на территории бывшей обувной фабрики действовал концентрационный лагерь, в котором замучили свыше 5 тысяч военнопленных, которые обороняли Севастополь и Крым, а также мирных жителей.

1 2
Новости

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Хроника дня

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

Об этом глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил в Facebook.

«Ни одним словом об убийстве львовских евреев министр памяти Вятрович не обмолвился», — констатировал Долинский.

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

«Чтобы понять, чем занимались Роман Шухевич и его коллеги во Львове и в дальнейшем, далеко ходить не буду и процитирую самого министра. Вернее отрывок из его книги "Отношение ОУН к евреям". Это цитата бойца "Нахтигаль" Виктора Харкива о марше подразделения из Львова в Винницу: "Во время нашего перехода мы своими глазами видели жертвы ж*довско–большевистского террора, этот вид так укрепил нашу ненависть к ж*дам, что в двух сёлах мы перестреляли всех встреченных нами ж*дов. Припоминаю один фрагмент. Во время нашего перехода перед одним селом видим много блуждающих людей. На вопрос отвечают, что ж*ды угрожают им и они боятся ночевать в своих домах. В итоге мы перестреляли всех повстречавшихся нам ж*дов"», — привёл выдержку из текста Долинский.

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Он подчеркнул, что в своей книге Вятрович объяснил убийство невинных женщин и детей «не запланированной акцией уничтожения», а «местью, осуществлённой в состоянии аффекта».

«Всё просто: никакого антисемитизма, зверства, ненависти — просто аффект. В состоянии этого аффекта они пребывали до практически полного уничтожения евреев в Украине», — отметил глава Украинского еврейского комитета.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

этот вятрович адекватный?

Ответить 0
Змеев Роман Змеев Роман

Встречный вопрос Ирине - вы считаете власть в стране адекватной?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...