Главная / Новости

Хроника дня

Выборы в Одессе: кандидаты бесплатно лечат избирателям зубы и раздают билеты в стрип-клубы

Также регулярно поступают жалобы о фактах включения в состав избирательных участков нежилых зданий.

Сегодня в ходе пресс-конференции Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, сообщил о том, что с 13 октября в Одесскую областную организацию КИУ систематически поступают сообщения о том, что кандидаты оказывают различные услуги, которые сопровождаются агитацией. Так же поступают сообщения о прямом подкупе избирателей.

«Кандидаты активно ремонтируют крыши и подъезды, дарят бытовую технику, продуктовые наборы, активно при этом используя всевозможные «Дни села», «День престарелых», «чествования лучших» и так далее. В Измаиле одна городская аптека, хозяйка которой баллотировалась в городской совет, бесплатно лечила избирателям зубы и делала зубные протезы. В Рени от имени одного из кандидатов в мэры бесплатно распространялись среди молодежи билеты в местный стрип-клуб»,- рассказал Анатолий Бойко.

По словам Анатолия Бойко, также регулярно поступают жалобы о фактах включения в состав избирательных участков нежилых зданий, в которых не может быть зарегистрированных избирателей, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Например, торговый центр «Афина» включен в состав 119-ого избирательного участка и в списках на этом участке даже числятся избиратели по этому адресу»,- сказал глава Одесской областной организации КИУ.

«Подобного хаоса и неразберихи в организации избирательного процесса не было даже на последних выборах президента Украины, а уровень некомпетентности и произвола избирательных комиссий, применения административного ресурса, нарушения политическими игроками избирательного законодательства и применения нечестных приемов ведения предвыборной борьбы в одесском регионе превышает уровень аналогичных явлений даже по сравнению с выборами президента 2004 года»,- отметил Анатолий Бойко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.