Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Выборы в Затоке под угрозой срыва

Выборы депутата Затокского поселкового совета Белгород-Днестровского района Одесской области по округу №5 Алексея Донкоглова могут быть признаны недействительными.

Об этом сообщил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. По его словам, это связано с тем, что принятое в ночь на 25 октября решение Одесского апелляционного административного суда относительно законности регистрации одного из кандидатов в депутаты не может быть выполнено, ведь в избирательном бюллетене проставлена штамп «выбыл».

«Четыре дня назад Белгород–Днестровский горрайонный суд принял решение обязать Затокскую участковую избирательную комиссию отменить регистрацию кандидата в депутаты поселкового совета Алексея Донкоглова, мотивируя это тем, что он имеет непогашенную судимость. Затокская УИК не принимала решения об отмене регистрации из–за того, что на заседаниях при рассмотрении этого вопроса не было кворума. В ночь на 25 октября Белгород–Днестровскую ТИК несколько часов блокировали десятки неизвестных в спортивных и камуфляжных костюмах, требуя исполнения решения суда. После того, как на бюллетенях были проставлены штамп «выбыл», согласно решению горрайсуда, принял постановление Одесский апелляционный админсуд — об отмене решения Белгород–Днестровского суда о незаконности регистрации кандидата Донкоглова», — отметил Бойко.

Однако выполнить решение апелляционного суда фактически невозможно, поскольку в избирательных бюллетенях напротив фамилии Донкоглова проставлен штамп «выбыл». Члены избирательной комиссии №5 выдают для голосования 96 зарегистрированным избирателям округа бюллетени с этим штампом.

Читайте также: На Луганщине не обошлось без попыток запустить «карусели» — ТукаПо оценке эксперта КИУ Бойко, «в тех условиях, возникших в округе в результате принятия судами диаметрально противоположных решений относительно законности баллотирования одного из кандидатов в депутаты, в итоге выборы на округе №5 могут быть признаны недействительными. Ведь после решения апелляционного админсуда избирательные бюллетени со штампом «выбыл» фактически является испорченными».

Такое же мнение высказала в интервью Укринформу председатель Белгород–Днестровского теризбиркома Татьяна Рачицкая.

«Голосование на всех участках продолжается, а потом, когда поступят жалобы по округу №5, будем решать вопрос о недействительности выборов», — отметила председатель ТИК.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».