Главная / Новости

Хроника дня

Выявлен новый вирус гриппа — H3N2

«Он состоит из трех «кусочков» бывших вирусов, но он другой по генетической структуре».

Об этом заявили российские медики.

«Мы получили сообщение — настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения — о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2, — сообщил глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. — Это мутация гриппа свиного происхождения», передает газета «Вести».

Геннадий Онищенко уточнил, что новый грипп является тройным реассортантом – он состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали. «Он состоит из трех «кусочков» бывших вирусов, но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», — рассказал он. Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

По словам Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у 7-месячного ребенка в США в штате Иллинойс, второй — у 46-летнего мужчины в штате Пенсильвания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...