Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Взлётно-посадочную полосу в Одессе реконструируют за счёт госбюджета

Государство выделит деньги на реконструкцию взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, однако вопрос комплексной реконструкции терминала — проблема городских властей.

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко.

«У нас сейчас по авиации разрабатывается программа модернизации аэропортовой сферы всей. В том числе туда входит Одесский аэропорт. Но речь может идти лишь о посадочной полосе. Всё остальное — за счёт коммунальных структур, поскольку он в коммунальной собственности. А взлётную полосу — если программа пойдёт, то реконструкция должна быть», — сказал замминистра.

Впрочем, в текущем году реконструкции взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта ожидать не стоит, поскольку у министерства на это пока нет денег, отметил чиновник.

ОТ РЕДАКЦИИ. По всей видимости, Владимир Корниенко просто не знает, что «всё остальное», как он выразился, уже давно не принадлежит одесситам.

Ещё летом 2011 года, когда имущество Одесского аэропорта было передано в качестве взноса в уставный фонд компании ООО «Международный аэропорт Одесса», эту сделку оправдывали тем, что инвестор (ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент») найдёт деньги на его реконструкцию, а затем и проведёт эту самую реконструкцию.

Однако в результате одесситы лишились одного из крупнейших коммунальных предприятий, так называемые «инвесторы» продолжают получать от мэрии «бонусы» в виде изрядных кусков земли по неприлично низкой цене, но никаких работ по реконструкции аэропорта пока не наблюдается.

Напомним, в августе прошлого года Николай Азаров заявил, что до 2015 года в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу в Одессе будет решён вопрос модернизации аэропорта, удлинения его взлётно-посадочной полосы и строительства пассажирского терминала.

По материалам «Укринформ»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.